广东招生信息网 广东●省文明网站·广东高考招生信息网

关于做好2019年度广州市高等教育自学考试社会助学机构备案和登记工作的通知

2019-09-18 09:54:17来源:广州市招生考试委员会办公室关注度: 0
导读:各有关自学考←试主考学校,各有关自学考试社会助学机构:

各有关自学考试主考学校,各有关自学考试社会助学机构:

根据省自考办《关于进一步加强我省自学考试社会助¤学机构业务指导工作的通知》(粤考办〔2015〕46号)的精神和要求,为进一步加强我∏市高等教育自学考试社会助学管理工作,引导社会助学机构依法依规开展自学考试助学活动,确保本年度Ψ 的自学考试社会助学机♀构备案和登记工作顺利完成,现将有关事项通知如下:

一、提高认识、严格规范,做好社会助学机构备案登记准备▃工作

目前,社会助学对我省自学考试的发展做出↓了积极的贡献,起到了良好的推动作用,但是也存在着一部分未能依法依规开展自学考试助学辅导的机构,影响了自学考试的声〓誉。为保障考生的合法权益,确保自学考试的严肃性和公正性,各自学考试主考学校和社会助学机构要高度重视自学考ζ 试助学机构的备案和登记工作。我办将严格审核各有关【单位的相关材料,将其作为能否申报下一年度助学计划和开展报名工作的重要依据,从而把好各机构开展自学考试助学的入门关。

二、办理事◇项和具体要求

(一)自学考试助学机构备案和登记的范围

根据《高等教育自学考试暂行条例》、《广东省自︽学考试社会助学管理办法》(粤府令第55号)、《广东省社会力量举办非学历高等教育管〖理办法》(粤府令第60号)、《高等教育自学考试社会助学管理试行办法》(考委〔2010〕1号)的有关规定,开展高等教育自学∩考试社会助学活动的主体必须是经政府及其教∩育行政部门批准设立的各类高等学校、依据粤府令第55号及其相关文件审批成立的自学考试辅导★机构和依据粤府令第60号及其相关文件审批成立且办学许可内容有“自学考试辅导”的非学历高等教育机构。

符合上述规定,且在我市范围内开展高等教育自学考试社会助学①的主考学校、高职高专院校和民办教育助学机构。

(二)备案和登记的时间、地点

办理时间:2019年9月23日-27日

办理地点:广州市越秀区建设六马路16号4楼自→学考试科

(三)备案和登记的内容

1. 《广州市2019年度自学考『试助学机构备案情况表》(纸质版,加盖本单位公章)(见附件1)

2. 《广州市2019年度自学考试助学机构备案情况表导入数据》(电子版)(见附件2)

3. 民办教※育助学机构办学许可证原件及复印件(加盖本单位公章),其中有效期满时间不得早于2019年12月31日。

三、其他有关要求和注意事项

(一)各有关助学机构应提前了解↙相关信息,严格按照数据的采集标准对数据进行前期核查,确保信息数据的真实性和准确性。各主考学校应督促、指导合作办学助学机构(自考相沟通高职高¤专院校、二学历试点院校等)及时到我办办理备案登记手续。

(二)为进一步加强对我市自学考试助学机ξ 构的管理,对于本年度不符合备案和登记条件的单位,我办将不再批准其下一年度的助学计划,同时也将取消其报名的资格。对于首次备案登记、实地审核符ω合条件的单位,我办将设立其新生报名的资格。

(三)凡经审核通过的单位,我办将备案登记的结果通过各类官方途径向社会公布①,指引考生前往正规的助学机构参与助学辅导。同时,各单位要加强服务意识,严格按照有关规定开展助学辅导活动,招生简章和广告内容必须准确、真实、合法,要严格执行国家和省的收费政策,收费标准应向社会公开◆。

(四)填写专业代码、专业建设主考学校代码和课程组代码时,请按照新专∑ 业信息简表(见附件3)里的代▃码来填写。

四、联系方式

(一)导入数据电子版文件以(助学单位代码 助学单位名称)重命名后上传至邮箱:hjr100123@163.com。

(二)联系人:欧阳光华,电话:020-83906808;黄敬茹,电话:020-83906856。

附件1:广州市2019年度自学考试助学机构备案情况表

附件2:广州市2019年度自学考试助学机构备案情况表导入数据

附件3:新专业信息简表

广州市招生考试委员会办公室

2019年9月17日

文章纠错
投稿指南

所属频道:自考通知

责任编辑:

最新动态
图文推荐
热@门排行榜